Wintergrillen in Ihrem Blockhaus – Drei herrliche Rezepte!

20 Dezember 2017| News| Mareike Eckhoff

Der Winter hat nun auch offiziell wirklich begonnen. Wie könnte man dies besser feiern als mit einem leckeren Grillabend im eigenen Blockhaus? Ein Grillfest ist nicht nur im Sommer toll, sondern hat gerade im Winter auch ein ganz besonderes Flair. Ein Stück Fleisch, Glühwein, Bier und verschiedenen Häppchen machen das Grillfest komplett.

Wichtig ist allerdings, dass Sie bei einem Grillfest bestimmte Aspekte gut vorbereiten, sodass einem geselligen Abend nichts im Wege steht. Organisieren Sie einen offene Feuerstelle, Musik, gemütliche Beleuchtung und natürlich nicht zu vergessen einen Grill. Warme Kleidung ist natürlich kein Muss aber bestimmt auch nicht von Nachteil. Für den perfekten Abend möchten wir Ihnen hier drei tolle Rezepte präsentieren:

Mexikanische Hähnchenspieße (6 Personen)

  • 350g Hähnchenfilet
  • 1TL Cayennepfeffer
  • 6 Mini-Maiskolben
  • 1TL Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1 Paprika

Zubereitung

Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und mit dem Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Pariapuder, Pfeffer und Salz marinieren. Die Paprika in Stücke schneiden und die Maiskolben mittig durchschneiden. Nun werden Mais, Paprika und Hähnchenfilet auf einen Spieß aufgespießt. Nun noch auf dem Grill gar werden lassen und genießen. Am besten schmecken diese Spieße mit Salsa- oder Avocado-Soße.

Amerikanische Hamburger (4 Personen)

  • 500g Rindergehacktes
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • 1 rote Zwiebel in Stückchen geschnitten
  • Salat
  • ½ EL Worcestersauce
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 4 Scheiben Bacon
  • 8 Scheiben Gewürzgurke

Zubereitung

Den Bacon in einer Pfanne anbraten und das Fett abtropfen lassen. In einer Schüssel das Rindergehackte, das Ei und ausreichend Paniermehl miteinander vermischen. Mit den Stücken der roten Zwiebel, Pfeffer, Salz und Worcestersauce abschmecken. Als nächstes werden vier Burger-Bouletten geformt und diese dann auf dem Grill grillen bis sie gar sind. Nun die Hambuergerbrötchen in der Mitte durchschneiden und mit Salat, der Boulette, dem Cheddarkäse, dem Bacon, Zwiebel und den Gewürzkurgenscheiben belegen – fertig. Wir wünschen guten Appetit!

Fischspieße (6 Personen)

  • 250g Dorsch/ Kabeljau
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 2 Zitronen
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Als Erstes den Fisch in Stücke und die Zitronen in Scheiben schneiden und anschließend den Fisch mit dem Saft der Zitronen beträufeln und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Fisch, die Zitronen und die Cherry-Tomaten auf einem Spieß aufreihen. Den Grill mit Öl bestreichen und die Spieße 4 bis 5 Minuten grillen.

Haben Sie jetzt Lust bekommen ein Winter-BBQ zu veranstalten aber noch nicht den richtigen Platz dafür? Lassen Sie sich von unseren Blockhäusern inspirieren!

Teilen: